みなさま、こんばんは。
いつもアクセスありがとうございます。

本日はとても暑くなって
本当に夏らしいお天気でした。
5月の最後の土曜日は、いかがお過ごしですか。

さて、実はちょっとした調べものをしていましたら、
偶然、"アンチエイジング"な効果のある、スムージー。
しかも、すっごくカンタン! なレシピを
「CookPad」さん (⇒実はここ大好き)でみつけまして・

ブログに書き留めておきます。☆ 


バナナは、表面に黒い斑点が出てきたころは、
成熟してとても美味しくなりますね。
子供のころから、このちょっと斑点がでてくるときがわたくしは大好きなのですけれど
アンチエイジング的にもいいみたい!抗酸化作用が増してくるそうです。

初めて知りました。

しかも、冷凍させることで、
さらに栄養成分(カルシウム、マグネシウムなど)や、
ポリフェノール類も増えて、抗酸化作用の効果が高まるとのこと!
 ⇒これからはわたくし的には「バナナは凍らせるに限る!」、かも・・。

早速、これを読んで
午後から冷凍庫にバナナ、入れてあります。。^^たのしみ

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【材料】
バナナ・・・お好きな分  ※適量
牛乳・・・・お好きな量 ※適量

1.バナナの皮をむいて、1本づつラップに包んで冷凍庫へ。
※バナナの白い繊維(むいたときに、くっついてくる皮のうらの・)は、特に、抗酸化作用があるとのこと。

2.飲みたくなったら、1,2の材料をジューサーへ

3.できあがり


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心ももちろん、身体のキレイも
やっぱり、「中から」。

そういえば今日は、Myビタミンデー55週目

もっともっとキレイになりたい気分になれそう・・☆

banana-smoothie3



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